Práticas agropecuárias e alternativas para
segurança alimentar na agricultura familiar
O dia de Campo é uma metodologia que visa atingir grupos
maiores de pessoas interessadas em conhecer determinadas
técnicas ou assuntos.
É realizada através de palestras e práticas.
É realizada através de palestras e práticas.
Tem como objetivo demonstrar aos agricultores e agricultoras
familiares diversas fazes de um processo produtivo.
apresenta três palestras distribuídas nas seguintes fazes:
1ª Estação – Reprodução de caprinos e ovinos. Demonstra os critérios de escolha
da raça que se pretende criar, principais raças adaptadas ao semi-árido e o manejo
reprodutivo;
da raça que se pretende criar, principais raças adaptadas ao semi-árido e o manejo
reprodutivo;
2ª Estação – Sanidade animal em caprinos e ovinos. Demonstra principais doenças
infectocontagiosas advertindo sobre os sintomas e forma de contágios e
recomendando a prevenção;
infectocontagiosas advertindo sobre os sintomas e forma de contágios e
recomendando a prevenção;
3ª Estação – Segurança alimentar e organização da produção. Discute alimentação
e nutrição dos animais e organização da produção no semi-árido, destacando os
volumosos, formação de capineiras, banco de nutrientes e organização da atividade
na propriedade e a importância da preservação da caatinga.
e nutrição dos animais e organização da produção no semi-árido, destacando os
volumosos, formação de capineiras, banco de nutrientes e organização da atividade
na propriedade e a importância da preservação da caatinga.
O prefeito Eleito Alexandre Arraes esta de mãos dadas com os agricultores,
para incentivar a prática agropecuária, caprinocultura e ouvinocultura.
Por Fabiano Alencar
Nenhum comentário:
Postar um comentário